kochklang mit dem fettaugentrio
Datum: 16. Oktober 2014
Zeit: 20 Uhr
Ort: chez Nussbaumer @N, Pilatusstrasse 2, beim Bahnhof Zug
Wie klingt der Körperschall einer Karotte, die geraffelt wird? Eines Rüstmessers, mit dem eine Kartoffel geschält wird? Und unsere Handgelenke im Tun all dieser Dinge? Wie klingt eine sich erwärmende Pfanne?
suppe – hör- und geniessbar
Ein fulminanter Abend zum Abschluss der Aktion «suppen sammeln sample soups». Der Zuger Klangkünstler Simon Berz bringt zusammen mit dem «Fettaugentrio» eine Suppe zum Klingen. Die Geräusche des Kochens und des Verarbeitens der Nahrungsmittel werden verstärkt und bilden die Grundlage einer Klangimprovisation. Jedes Kochutensil wird auch zum Instrument. Jede Kochhandlung auch eine musikalische Handlung.
Zudem wird die Publikation «Welt der Würfel» vorgestellt.
mitrüstende herzlich willkommen
Für Gemüserüster und Kartoffelschälerspielerinnen gratis (Mitspielplätze beschränkt, bitte melden auf aktion@weltderwuerfel.ch)
Wer gerne Gemüse rüstet, ist als MitspielerIn herzlich willkommen!
musikerInnen und köchInnen
Am Sampleherd: Simon Berz, www.simonberz.ch
Am Suppenherd: Barbara Huber, Sandra Lippuner
Am Rüsten und Mitspielen: Fettaugentrio und Freiwillige